Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Как правильно выбрать бригаду для выполнения монтажа кровли.

Добавлено: 03.11.2017 | Раздел: О строительстве

Выбор бригады, которая будет производить ремонт или монтаж кровли, мало чем отличается от ее выбора для любых других строительных работ. Во всех случаях, это должны быть профессиональные квалифицированные работники, имеющие все необходимые инструменты и опыт работы непосредственно в той части строительных работ, на которую они нанимаются. Стоит помнить, что не редко бывает так, когда строитель с немалым опытом берется выполнять работу, которая требует применения новых материалов или использования более технологичного инструмента, что, зачастую, приводит к не самым положительным последствиям. То же самое касается и организации, предлагающей выполнение кровельных работ, в которой каждое «звено» должно соответствовать современным требованиям.

Если попытаться провести поверхностную классификацию видов кровельных бригад, то получится три основных вида:

Те, которые имеют полное официальное трудоустройство, работающие по официальному трудовому соглашению с профессиональной строительной компанией или организацией.

Бригады, руководителем которых является, так называемый, вольный управляющий или директор. Само собой, он не имеет должного юридического статуса и, как следствие, лицензии на проведение каких-либо строительных или ремонтных работ, за которые берется подчиненная ему бригада. Мало того, многие из таких руководителей, не говоря уже о составе организации, не имеют даже туманного представления о том, какой технологический процесс требуется для производства того или иного материала, используемого при монтаже или ремонте кровли, какие законы физики следует соблюдать, когда создается сложная стропильная система.

Те, в составе которых есть бригадир. Они выполняют работы в полном составе, включая непосредственного начальника, который, помимо самого монтажа кровли будет заниматься всеми административными вопросами. В таких случаях, приобретение и доставка всего необходимого для монтажа кровли материала, производится самим заказчиком, без участия исполнителя. Если понятнее, то такие бригады зовутся «шабашниками».

Кровельные работы – это довольно сложный процесс, требующий организованных слаженных действий, которые возможны лишь в том случае, когда компания уже не один десяток раз выполняла все соответствующие действия в одном составе. Если собирать штат непосредственно перед началом таких работ, то есть большой риск того, что в процессе работ будет много лишних разногласий, споров и банального непонимания, что, само собой, скажется и на качестве кровли и на длительности самого процесса работы. Стоит выбирать не только по персоналиям, но и по количеству времени существования — это избавит заказчика от множества лишних вопросов и нестыковок.

Подводя итог, можно смело сказать, что лучшим выбором будет бригада, находящаяся в составе крупной строительной организации, это позволит повысить надежности и свести все риски к минимуму. Если же речь идет об экономии средств, то можно задуматься о найме «халтурщиков» или «шабашников», но в таком случае качество работ может быть не самым удовлетворительным

Добавлено: 2017-11-03 11:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф