Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Установка каркаса из профилей под гипсокартон

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

В этой статье будет максимально широко раскрыт вопрос правильной установки каркаса из профилей с последующим монтажом листов из гипсокартона. После прочтения вы с легкостью выполните всю работу своими руками.

Подготовительные работы.

Первоначально нужно выполнить очистку стен до основания, особенно это относится к стенам, выровненным при помощи штукатурки и дранки, которые уже начинают дышать и легко отходят. Кроме того, это мероприятие позволит минимизировать потери полезной площади. После того как старое покрытие демонтировано, желательно обработать стену антисептическими средствами. Несмотря на трудоемкость, подготовительные работы не требуют специальных навыков и выполнимы своими руками.

Очистка стен от старой штукатурки.

Монтаж каркаса.

После завершения подготовительных работ на полу необходимо отбить отметки будущей стены из гипсокартона, провести линию и прикрепить с помощью дюбель-гвоздей нижний профиль. Для этих целей прекрасно подойдет профиль UD. После того, как нижний профиль прикреплен, необходимо правильно перенести отметки на потолок. Для этого лучше всего воспользоваться лазерным дальномером. Если специального оборудования у вас нет, можно выполнить эти работы при помощи отвеса. Исключительно своими руками их выполнить сложно, потому что работать с отвесом удобней вдвоем. Один человек держит отвес, а другой корректирует его действия. После того как отметки перенесены, проводим линию и крепим к потолку профиль идентичный нижнему. Затем монтируются такие же профили на соседние стены.

В полученной рамке приступаем к монтажу вертикальных профилей CD. Их необходимо устанавливать широкой ровной частью по направлению к комнате, а кромкой к стене. Крепление осуществляется с помощью саморезов для оцинкованных поверхностей. Первые профили устанавливаются непосредственно у каждой стены, а затем на расстоянии 600 миллиметрам друг от друга устанавливаются остальные, последнее расстояние можно уменьшить.

Расстояние между профилями вымеряется от середины профиля и диктуется оно шириной листа гипсокартона, который крепится в 3 местах по ширине.

Для придания каркасу большей жесткости под вертикальные профили на одинаковом расстоянии друг от друга устанавливаются специальные перфорированные подвесы порядка 3 штук на один профиль при высоте потолка 2500 миллиметров. Подвесы изгибаются буквой «П», плоскостью при помощи дюбель-гвоздей крепятся к стене, а полученными «ушами» с помощью саморезов к профилю.

Перед закреплением вертикальных профилей к подвесам обязательно проверяем их уровнем.

Если высота стен превышает длину листа равную 2500 миллиметров, то на данной высоте монтируется перемычка между вертикальными профилями из того же CD профиля.

Монтаж каркаса из профилей под гипсокартон.

Монтаж гипсокартонных листов.

После того как работы по устройству каркаса завершены, приступаем к монтажу гипсокартонных листов. Для простоты крепить их желательно при помощи шуруповерта и черных металлических шурупов на 35 миллиметров на расстоянии порядка 150 миллиметров друг от друга, слегка утапливая шляпку. В большинстве случаев для упрощения монтажа на лицевой стороне листа гипсокартона отмечена линией его середина. Как видите, ничего сложного нет, и все работы реально выполнить своими руками.

Теперь можно приступать к затирке швов и углублений от шурупов шпатлевкой и дальнейшей финишной отделке. Финишной отделке посвящено несколько статей, в которых подробно описано, как можно выполнить все работы своими руками.

Добавлено: 2017-11-02 16:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф