Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Идеальная крыша

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Строительство любого дома обычно завершает возведение крыши, на этой составляющей не стоит экономить и знать принципы ее построения для того, чтобы остальная конструкция прослужила как можно дольше.

Прежде всего. нужно упомянуть, что чердачное помещение под крышей можно использовать как мансарду, спорткомплекс, игровую комнату или помещение для размещения систем вентиляции, кондиционирования, средств связи. Эти помещения также как и весь остальной дом должны стать комфортными с соответствующим температурным режимом.

Сама кровля должна защищать от всевозможных атмосферных явлений, в частности отводить воду от дома во время дождя, выдерживать порывы ветра, принимать снеговую нагрузку. В холодное время года возникают основные проблемы. При разнице температур внутри и снаружи дома возникает избыточное давление водяного пара в доме. Поэтому нужно предусмотреть при обустройстве кровли слой пароизоляции. При ее недостатке в утеплителе конденсируется влага, из-за чего он теряет свои свойства, а затем выход пара способен намочить несущие конструкции, вызывая их коррозию. Ранее для защиты от пара применялась обычная полиэтиленовая пленка, но срок ее службы недолог, потому нужно выбирать современные пароизоляционные материалы с более длительным сроком службы.

Все знают о том, что теплый воздух легче холодного и потому стремится наверх – к крыше. Именно поэтому теплоизоляция для крыши имеет большее значение, чем для стен. Недочеты при установке теплоизоляции могут вызвать ряд проблем таких как потери тепла, увеличение затрат на отопление, таяние снега снаружи, вызывающее образование наледи и сосулек, а также накопление влаги в слое утеплителя и других конструкциях.

Согласно нормам толщина сплошного утеплителя должна составлять от 84 до 112 мм, минплиты на синтетическом связующем – 141 — 188 мм. Нельзя забывать, что сквозь слой утеплителя проходят разнообразные элементы конструкции и нет возможности уложить его сплошным слоем. Поэтому вся конструкция в целом должна быть подвергнута тепловому расчету.

Как бы тщательно не производились работы полностью исключить проникновение влаги через покрытие кровли невозможно. Нужно установить в качестве паропроницаемой гидроизоляции дополнительный слой специальной перфорированной ткани для того, чтобы защитить утеплитель и кровельные конструкции от дальнейшего проникновения влаги. Задержанная им влага и вышедший пар должны удаляться при помощи постоянно действующей системы вентиляции, которая состоит из флюгарок, коньковых и прикарнизных продухов.

Добавлено: 2017-11-02 16:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф