Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Звукоизоляция перегородок

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Шумоизоляция (звукоизоляция), как следует из названия, подразумевает изоляцию от шума (звука), и делится на две составляющие: изоляция; поглощение.

Изолировать, значит, отделять, в нашем случае это означает, что материал препятствует проникновению шума.

Поглощать, значит, впитывать, вбирать в себя, в нашем случае это показатель того, как материал снижает энергию звуковых волн.

Если вы хотите чтобы звукоизоляция стены из гипсокартона была выполнена должным образом, нужно подходить к этому вопросу комплексно как со стороны изоляции от шумов, так и их поглощения.

Если вы хотите, чтобы в ваше помещение точно не проникали посторонние шумы, его необходимо изолировать от шума со всех сторон: пол, потолок, стены, окна, двери иначе звук будет проникать через «слабое звено».

Звукоизоляционные материалы

Акустический гипсокартон

Сейчас рассмотрим, какие материалы следует применять для улучшения звукоизоляционных свойств гипсокартонных стен. Для улучшения звукоизоляции небезызвестной компанией разработан акустический гипсокартон, который представляет собой лист с часто проделанными отверстиями. Перфорированная поверхность способствует снижению громкости отражаемого звука за счет увеличения шумопоглощающей поверхности.

На изнаночную сторону листа наклеивается нетканое полотно белого или черного цвета, которое ограничивает распространение звуковых волн внутрь гипсокартонной конструкции, добавляя к шумопоглощающим свойствам материала и звукоизоляционные.

Акустический гипсокартон широко используется для обшивки стен и потолков. Несмотря на необычную форму, к нему подходят все те же самые виды отделки.

Акустический гипсокартон

Кроме акустического гипсокартона, благодаря каркасу в конструкцию можно уложить и другие звукоизоляционные материалы, такие как: звукоизоляционные мембраны; шумопоглощающие плиты.

Прежде чем приобрести любой материал для звукоизоляции помещения, не забудьте ознакомиться с его составом и уточнить можно ли его применять в жилом помещении.

Мембрана

Мембрана представляет собой тонкое полотно, свернутое в рулон. Ее основу составляет полимерное полотно, покрытое слоем войлочных ворсинок.

Толщина мембраны составляет от 2,5 до 12 мм, поэтому ее можно применять даже в совсем тонких перегородках. Она работает в роли звукового барьера, препятствующего прохождению звуковых волн, а благодаря войлочному напылению, происходит и поглощение части звуковой энергии.

Звукоизоляционная мембрана

Плиты

В качестве альтернативы мембране, а лучше в дополнение применяются разные пористые материалы, которые благодаря своей структуре обеспечивают эффективное звукопоглощение. В качестве шумопоглощающих материалов прекрасно подходят полиэфирные и пенополиуретановые панели.

Шумопоглощающие плиты

Теперь вы знаете, какая бывает звукоизоляция стен из гипсокартона, а ее монтаж будет рассмотрен в отдельной статье.

Добавлено: 2017-11-02 16:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф