Стеллаж домик


Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Достаточно интересна технология монтажа мансардных конструкций.

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Что касается перспектив мансардного строительства. В Москве идет вал рассмотрения готовых инвестиционных площадок, но никто не рассматривает в качестве объекта инвестирования площадь, которую занимает само здание. Если этот стереотип в сознании людей удастся переломить, то дальнейшие перспективы данного направления в домостроении могут быть очень серьезными.

Самая большая головная боль, на мой взгляд, — это работа с жителями реконструируемых домов. Представьте себе, не поиск технологий, не их освоение, не отсутствие нормативной базы, а именно работа с жителями. Недопонимание с их стороны приводит к возникновению конфликтных ситуаций, которые не только портят нервную систему, но и могут затормозить процесс реализации проекта. Свою первую мансарду мы построили в 1999 году, когда никакой нормативной базы практически не было. Так вот, жители соседних домов поначалу не давали нам даже забор возвести вокруг строительной площадки и только на стадии завершения монтажа несущих конструкций стали интересоваться: «Когда же вы и наш дом надстроите?».

«ГС»; Расскажите, пожалуйста, подробнее о компонентах системы, ее конструктивных особенностях и особенностях технологии монтажа. В чем новизна технологий, которые предлагаются?

Дудин М.В.: Наша мансардная надстройка, как конструктор «Лего»: все собирается на болтах, причем моментально. Несущие элементы каркаса изготавливаются из гнутого оцинкованного профиля повышенной жесткости. Это те самые сверхлегкие стальные конструкции, поэтому мы и достигли такой металлоемкости.

От термопрофилей пришлось отказаться и вот почему. Когда мы стали сравнивать технические характеристики термопрофиля и нашего профиля повышенной жесткости, выяснилось, что у термопрофиля момент инерции и момент сопротивления сечения примерно в полтора раза меньше, это означает, что термопрофиль обладает меньшей несущей способностью.

Для обеспечения огнезащиты конструкций применяется оригинальная конструктивная схема с подшивкой в два слоя ГВЛ, что позволило пройти огневые испытания и получить заключение ВНИИПО. То есть это не только серьезная организационная работа, но и важная техническая составляющая.

Мы применяем определенные технологии укладки утеплителя. Когда у нас еще не было достаточного опыта, мы начинали с того, что закрывали тепловой контур, а затем утепляли мансарду изнутри. Стадию самообразования мы достаточно быстро миновали и уже давно перешли на технологию утепления мансард «сверху», которая позволяет укладывать утеплитель простым и, самое главное, эффективным способом, а стало быть, снижать трудозатраты.

Добавлено: 2017-11-02 16:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф