Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Допуск сро.

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Вариант государственного контроля отрасли. Строительство по праву можно отнести к одной из самых древних сфер деятельности человека. Помимо давности, строительству свойственна консервативность. Не смотря на то, что в процессе «эволюции материалов и технологий» появились совершенно инновационные и нестандартные способы возведения строений, все равно в основе любого строительства — безопасность.

Количество возводимых объектов с каждым годом увеличивается, и контролировать качество зданий, их соответствие стандартам все труднее. Как и сложно обеспечить государственный контроль и сопровождение всех сделок, заключаемых на строительном рынке, регулировку споров между заказчиком и подрядчиком. Ранее существовала система лицензирования. То есть любая строительная компания, чтобы легитимно работать на рынке, должна была пройти определенный процесс аттестации и получить лицензию на осуществление строительной деятельности. На сегодня система лицензирования упразднена, а вернее заменена на допуск сро.

СРО – саморегулирующее общество, которое является негосударственной структурой и состоит из компаний участников, которые вне «общества» могли бы быть конкурентами. Но после вступления компании фактически становятся партнерами, причем партнерами, которые несут субсидиарную ответственность за профессиональные действия каждого отдельного участника.

В отличие от системы лицензирования, вступление в сро носит обязательный характер не для всех участников строительного рынка. Существует целый перечень работ, которые компания может осуществлять, не будучи членом сро. Другое дело, что на современном рынке членство в сро считается, как минимум, конкурентным преимуществом. А если компании удалось вступить в сро с надежной репутацией и солидными участниками, то при прочих равных условиях потребитель строительных услуг наверняка окажет доверие именно этой компании. Если вы претендуете на членство в сро, которое гордится солидным списком участников, будьте готовы к тому, что от вас потребуют соответствия таким же высоким стандартам.

Весомым основанием для отказа от членства в сро называют некомплектность пакета подаваемых документов или их некорректное оформление. Но это видимые причины. Тогда как низкая квалификация сотрудников, «запятнанная» репутация, несвоевременное выполнение работ и их низкое качество могут стать скрытыми мотивами для неприятия компании в сообщество.

Чтобы свести к минимуму временные и эмоциональные затраты при вступлении в сро, рекомендуют обратиться в консалтинговые компании, которые и сро подберут соответствующее, и документы подготовят.

Добавлено: 2017-11-02 16:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф