Стеллаж домик


Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Допуск сро.

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Вариант государственного контроля отрасли. Строительство по праву можно отнести к одной из самых древних сфер деятельности человека. Помимо давности, строительству свойственна консервативность. Не смотря на то, что в процессе «эволюции материалов и технологий» появились совершенно инновационные и нестандартные способы возведения строений, все равно в основе любого строительства — безопасность.

Количество возводимых объектов с каждым годом увеличивается, и контролировать качество зданий, их соответствие стандартам все труднее. Как и сложно обеспечить государственный контроль и сопровождение всех сделок, заключаемых на строительном рынке, регулировку споров между заказчиком и подрядчиком. Ранее существовала система лицензирования. То есть любая строительная компания, чтобы легитимно работать на рынке, должна была пройти определенный процесс аттестации и получить лицензию на осуществление строительной деятельности. На сегодня система лицензирования упразднена, а вернее заменена на допуск сро.

СРО – саморегулирующее общество, которое является негосударственной структурой и состоит из компаний участников, которые вне «общества» могли бы быть конкурентами. Но после вступления компании фактически становятся партнерами, причем партнерами, которые несут субсидиарную ответственность за профессиональные действия каждого отдельного участника.

В отличие от системы лицензирования, вступление в сро носит обязательный характер не для всех участников строительного рынка. Существует целый перечень работ, которые компания может осуществлять, не будучи членом сро. Другое дело, что на современном рынке членство в сро считается, как минимум, конкурентным преимуществом. А если компании удалось вступить в сро с надежной репутацией и солидными участниками, то при прочих равных условиях потребитель строительных услуг наверняка окажет доверие именно этой компании. Если вы претендуете на членство в сро, которое гордится солидным списком участников, будьте готовы к тому, что от вас потребуют соответствия таким же высоким стандартам.

Весомым основанием для отказа от членства в сро называют некомплектность пакета подаваемых документов или их некорректное оформление. Но это видимые причины. Тогда как низкая квалификация сотрудников, «запятнанная» репутация, несвоевременное выполнение работ и их низкое качество могут стать скрытыми мотивами для неприятия компании в сообщество.

Чтобы свести к минимуму временные и эмоциональные затраты при вступлении в сро, рекомендуют обратиться в консалтинговые компании, которые и сро подберут соответствующее, и документы подготовят.

Добавлено: 2017-11-02 16:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф