Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Гидроизоляция пола

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Выполнять литую гидроизоляцию нужно с большой осторожностью. Это связано с высокой температурой гидроизоляционных материалов. Перед нанесением литой гидроизоляции очень важно качественно очистить поверхность от влаги, грязи и пыли. Далее следует провести грунтование материалом глубокого проникновения и дождаться полного высыхания грунтовки. Желательно тщательно просушить поверхность с помощью газовой горелки или бензиновой паяльной лампы. В местах, где планируется деформация (например, установка тяжелого оборудования), по внутренним и наружным углам дополнительно нужно применить армирование металлической сеткой или сеткой из специальной стеклоткани.

Если нужно провести частичную гидроизоляцию помещения, нужное место необходимо отгородить (доской или кусками фанеры). Далее необходимо подготовить раствор. Температура раствора должна быть около 140 градусов по Цельсию. Подготовленный раствор равномерно разливаем тонким слоем и разравниваем по всей поверхности. Здесь нужно быть внимательным, чтобы не допустить пропусков в покрытии и помнить о температуре наносимого раствора.

Если нужна временная литая гидроизоляция, можно выполнить работу жидким битумом. Не стоит забывать, что битум при разных температурах имеет разные свойства. Даже при небольших морозах, битум становится хрупким и теряет свои гидроизоляционные свойства.

Самым надежным способом гидроизоляции является гидроизоляция наплавлением с применением рулонных материалов (гидроизол, рубероид, гидростеклоизол).

Гидроизол — рулонный материал для устройства гидроизоляции, изготовляется на основе стеклотканей. В основе лежит пропитка стеклоткани битумными растворами. Как материал гидроизол обладает всеми необходимыми качествами гидроизоляции — долговечностью, эластичностью, устойчивостью к перепадам температур. Относится к наплавляемым гидроизоляциям.

Наплавление — самый универсальный способ гидроизоляции. Подходит к деревянным полам, цементным стяжкам и плитам перекрытия.

Для устройства понадобятся полосы гидроизола (рубероида). Полосы раскатываются по всей поверхности, с перехлестом 10-15 см. Обычно линия перехлеста отмечена пунктиром на гидроизоле. Края гидроизола немного завернуть на стены и прикрепить скотчем. Перехлесты промазать специальной мастикой или сплавить газовой горелкой.

Далее по гидроизоляции делается стяжка, и выступающие края гидроизола вдоль стен просто обрезаются. Если же гидроизол постелен по деревянному полу, то через специальную подложку можно произвести дальнейший монтаж покрытия пола (ламинат, паркетная доска и т. д.).

Каждый человек мечтает об уюте в доме и хороших отношениях с соседями. Для того, чтобы не происходило конфликтов из-за испорченного ремонта у соседей снизу, не стоит экономить на устройстве и качественном исполнении гидроизоляции.

Добавлено: 2017-11-02 15:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф