Стеллаж домик


Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Строительство

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Решил немного отвлечься от темы древесины и написать о стекле. Этот материал также достоин внимания, по моему скромному мнению. Очень надеюсь, что вы со мной согласитесь. Писать много особого смысла нет- и так написано достаточно, а специалисты ищут информационный материал совсем в других местах. Я попробую рассказать о самых распространённых и недорогих видах стекольной промышленности.
Листовое стекло< известно абсолютно всем без преувеличения. Не знают о нём разве что горцы или жители крайнего севера. Толщина производимого листового стекла от 2 до 6 миллиметров, а ширина 400-1600 миллиметров. Это основной материал для изготовления оконных стёкол.
Узорчатое стекло имеет на своей поверхности рельефный рисунок. Глубина его может быть от полумиллиметра до полутора миллиметров. Толщина полотна 3-6 мм.Причём узоры могут быть как на одной стороне стекла, так и на обоих. В продаже вы можете увидеть как обыкновенные, так и цветные стёкла.
Армированное стекло не прочнее других. Всё дело в том, что внутри у этого вида стекла металлическая сетка, которая не даёт рассыпаться стеклянному полотну при каком-либо механическом воздействии. Стекло такое делают цветным, рельефным и, разумеется, простым. Толщина листа 5,5 или 6 миллиметров.
Узорчатое и армированное стекло применяют в основном для декоративных функций. Излишне, наверное, говорить о том, что стекло должно быть гладким и чистым. Ну и желательно, чтобы на нём не было царапин и сколов. Такого рода дефекты снижают светопропускную способность и могут исказить предметы, рассматриваемые через стекл
О красных и чёрных деревьях.
Сегодня закончим с породами древесины. На очереди фруктовые и заморские деревья. На их долю приходится процентов 15 от общего количества пиломатериалов.
Грушу можно отнести и к твёрдым, и к мягким породам. Её древесина идёт ,как правило ,на изготовление небольших деталей. Особенность этой породы в том, что стружка прекрасно снимается как вдоль роста волокон , так и против. Груша изумительно полируется и пропитывается. А вот без этой самой пропитки древесина темнеет и гниёт очень быстро, и это есть главный недостаток грушевой древесины.
Яблоня, так же как и груша, применяется при производстве небольших предметов. Работают только с хорошо просушенной древесиной. В противном случае деталь при высыхании почти гарантированно покоробит.
Весьма ценными предметами считаются изделия из сливы. Текстура её хороша, а после полировки это качество удваивается. В общем и целом древесина твёрдая и прочная, но , как и яблоня, коробится при высыхании.
Все породы деревьев, рассмотренные выше, растут у нас, в России. Но и древесина, привезённая из-за рубежа, также находит применение. Экзотические породы применяют в основном в отделке и при производстве разного рода украшений.
Красное дерево всем хорошо, но слишком дорого. Из-за этого используется исключительно для отделки . Древесина мягкая, хорошо обрабатывается и полируется. А вообще понятие «красное дерево» не указывает на какую-либо конкретную породу дерева. Это обобщение, относящееся к тропическим деревьям, древесина которых имеет красный цвет.
Эвкалипт – это заморский дуб по своим характеристикам. Тяжёлая и прочная древесина практически не гниет из-за высокого содержания в ней эфирных масел.
Импорт чёрного дерева, самой дорогой породы, осуществляется с Мадагаскара и Цейлона. Древесина на самом деле чёрная! Она хорошо впитывает лак и не коробится при высыхании. Полировать чёрное дерево не рекомендуют – внешний вид от этого только портится.
Разумеется, это не все породы деревьев , применяемые в строительстве. Но это основные и, как мне кажется стоит ограничиться ими.

Добавлено: 2017-11-02 15:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф