Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Блог о строительстве и ремонте

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Шпаклевание. Подготовка основы.

Блог о строительстве и ремонте

Шпаклевание. Подготовка основы.

Подготовка основания к шпаклеванию начинается с удаления грязи, пыли, копоти и жировых пятен. Ни в коем случае нельзя наносить шпаклёвку на промёрзшие поверхности. Если вы собираетесь наносить и грунтовку, то лучше сделать это с помощью валика: равномерно , в один слой и без пропусков.

После очистки и, если понадобится, грунтовки, готовят шпаклёвку. Сухую смесь смешивают с тёплой водой, перемешивают миксером или вручную и дают некоторое время отстояться. Многие считают , что одного перемешивания вполне достаточно. Но всё же лучше повторить эту процедуру ещё раз.

Итак, смесь приготовлена. Переходим к следующему этапу- увлажнению основы. На самом деле увлажнить поверхность необходимо как можно тщательнее. Если стена хорошо впитывает воду, то одного-двух увлажнений может быть и недостаточно. Обратите, пожалуйста, на это особое внимание!

Следующий этап – непосредственно шпаклевание. Шпаклёвку кладут в несколько слоёв. Каждый последующий на ещё не отвердевший предыдущий. При этом нельзя допускать сползания слоёв шпаклёвки друг относительно друга.

Чтобы шпаклёвка легла так, как нужно, температура окружающего воздуха во время работ должна быть +10 +25 градусов. Да, ещё один нюанс: чтобы не было трещин, нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Отзывов (0)

Подготовка поверхности под штукатурку.

Автор: Александр | Строительство | 23 Дек 2008 5:52

Прочное сцепление с поверхностью – наверное, главное условие, определяющее качество штукатурки. Если сцепление будет недостаточным , то штукатурка будет отслаиваться и со временем отпадёт. Вот поэтому и надо как следует подготавливать поверхность : сделать её шероховатой, удалить пыль , грязь и другие загрязнения.

В то же время различные поверхности требуют различной подготовки. Так, например , наиболее трудоёмкими в плане подготовки являются бетонные и каменные поверхности, а наименее трудоёмкими – шлакоблочные и кирпичные.

В кирпичных стенах, предназначенных под штукатурку, швы обычно оставляют незаполненными раствором на глубину 10-15 мм. Это делается с тем расчётом, что в пазы войдёт штукатурка. Если же швы сделали заполненными, то их необходимо вырубать на те же 10 мм. Как правило, если кирпич пористый, этим подготовка и ограничивается. Ну а на стене из гладкого кирпича делают дополнительные насечки.

Бетонные и шлакобетонные поверхности надсекают обязательно! Штрихи делают зубилом на расстоянии 5-7 мм друг от друга. На один квадратный метр стены должно приходиться не менее 300 насечек. После этого стену обрабатывают металлической щёткой и удаляют пыль.

Добавлено: 2017-11-02 14:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф