Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Уход за бетоном

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Свежеуложенный бетон в Челябинске необходимо защитить от испарения влаги и снизить до минимума влажностные напряжения, приводящие к деструктивным изменениям, и проводить терморегулирование во время твердения бетона. Различают следующие периоды ухода за бетоном: начальный и основной.

Под начальным периодом ухода понимают период с конца уплотнения и отделки поверхности до возможности проведения технологических операций по основному уходу. При влажностном основном уходе — это период, за который бетон достаточно окрепнет и его поверхностный слой не разрыхлится под воздействием воды. В случае применения гидрофобных пленкообразующих материалов—это период, когда с поверхности бетона исчезнет влага и она приобретает матовый оттенок. Задача начального ухода — это защита бетона от обезвоживания и недопущение начальной пластической усадки.

Основной период ухода проводится с окончания начального периода до набора бетоном марочной прочности или в сроки, гарантирующие достижение бетоном марочной прочности к 28-суточному возрасту. Задача основного ухода — обеспечение влажностных условий твердения бетона.

Добавлено: 2017-11-02 14:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф