Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

» Бульдозеры. Назначение техники и ее классификация keke.ru

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительстве

Бульдозер представляет собой землеройную машину, состоящую из трактора (базового тягача) и навесного оборудования (еще его называют бульдозерным оборудованием). Бульдозеры широко применяются в строительной отрасли тогда, когда возникает необходимость проведения механизированных земельных работ. К подобным видам работ относятся, к примеру, копание грунта на большую глубину, перемещение его на большие расстояния и укладка, а также планировка участков земли.

Современные бульдозеры специалисты классифицируют по нескольким разнообразным критериям. Среди них есть и классификация по назначению, которая делит этот вид техники на бульдозеры назначения общего и специального (для работ специализированных), а также многоцелевые. С бульдозерами общего назначения все просто – они применяются при стандартных строительных работах. К специализированным работам (там, где возникает необходимость в бульдозерах специального назначения) относят, к примеру, чистку снега, разработку различных сыпучих материалов, осуществление работ под землей и под водой, сгребание торфа и так далее. Находят свое применение бульдозеры специального назначения и при работах в экстремальных условиях. К таковым относятся радиация, повышенная загазованность, очень высокие либо, наоборот, низкие температуры.

Спектр применения бульдозеров многоцелевого назначения также очень широк. Особенность этого вида бульдозеров в объединении бульдозерного оборудования с оборудованием других видов землеройных машин – экскаваторов, рыхлителей, канавокопателей, бурильно-крановых машин и так далее. Такие бульдозеры идеально подходят для таких работ как разработка и засыпка землей и песком траншей, скважин, каналов; проведение различных земельных работ на мерзлом грунте. Годятся многоцелевые бульдозеры и для обычных земельных или транспортных работ.

Но основным параметром, по которому классифицируют бульдозеры, является, все же, не назначение, а номинальная тяга этой техники. Бульдозеры могут быть очень легкими (до 25кН), легкими (25 – 135кН), средними (135 – 200кН), тяжелыми (200 – 350 кН) и сверхтяжелыми (свыше 350кН). Применяются также для классификации бульдозеров следующие параметры: тип движителя (колесные и гусеничные), размещение рабочего органа (бульдозеры с передним либо задним отвалом), а также тип механизма управления (гидравлическое, канатное и смешанное).

Добавлено: 2017-11-02 14:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф