Стеллаж домик


Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Плитка

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Если вы стремитесь к качеству, выберите продукцию хорошего известного производителя, чьи изделия уже завоевали доверие покупателей. К примеру, плитка азори. Это продукция высокого качества, изготовленная по итальянской технологии и на итальянском оборудовании, однако имеющая доступную цену. На российском рынке – более пяти лет и пользуется популярностью у покупателей.

Что касается калибровки (допустимого отклонения от номинального размера кафельной пластины), то здесь надо обратить внимание вот на что.

Керамическая плитка, сначала формируется, украшается, а затем обжигается в печи. В процессе обжига глина твердеет и начинает меньше впитывать влагу, при этом пластины сокращаются.

Производители в состоянии предсказать усадку плитки после выхода из печи, но только приблизительно. Исключение может составлять до 2 мм на плюс и минус. Таким образом, на упаковках ставится калибровочный знак, который указывает на возможные различия в размерах плитки.

На каждой упаковке указан номинальный размер плитки и отклонения от этого размера: малое отклонение – один миллиметр, больше – 2 миллиметра.

При покупке двух типов плиток, например, в двух цветах, вы должны быть осторожны – они должны иметь одни и те же калибровки. Если упаковки без опознавательных знаков – лучше не рисковать.

Добавлено: 2017-11-02 17:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф