Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Плитка

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Если вы стремитесь к качеству, выберите продукцию хорошего известного производителя, чьи изделия уже завоевали доверие покупателей. К примеру, плитка азори. Это продукция высокого качества, изготовленная по итальянской технологии и на итальянском оборудовании, однако имеющая доступную цену. На российском рынке – более пяти лет и пользуется популярностью у покупателей.

Что касается калибровки (допустимого отклонения от номинального размера кафельной пластины), то здесь надо обратить внимание вот на что.

Керамическая плитка, сначала формируется, украшается, а затем обжигается в печи. В процессе обжига глина твердеет и начинает меньше впитывать влагу, при этом пластины сокращаются.

Производители в состоянии предсказать усадку плитки после выхода из печи, но только приблизительно. Исключение может составлять до 2 мм на плюс и минус. Таким образом, на упаковках ставится калибровочный знак, который указывает на возможные различия в размерах плитки.

На каждой упаковке указан номинальный размер плитки и отклонения от этого размера: малое отклонение – один миллиметр, больше – 2 миллиметра.

При покупке двух типов плиток, например, в двух цветах, вы должны быть осторожны – они должны иметь одни и те же калибровки. Если упаковки без опознавательных знаков – лучше не рисковать.

Добавлено: 2017-11-02 17:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф