Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Как выбрать древесину для сруба

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Каждый человек в процессе строительства загородного дома или бани сталкивается с множеством сложных решений, которые зачастую невозможно разрешить без вмешательства специалиста. Так, одной из главных и важных задач является выбор правильной древесины для сруба, ведь от этого будет зависеть не только долговечность постройки, но и ее качество.

Одной из самых распространенных ошибок является заказ древесины, заготовленной летом. Не стоит думать, что летнее дерево настолько плохое, что абсолютно не подходит для строительства, однако его качественные характеристики значительно ниже, чем у образцов зимней заготовки. Одним из важнейших отличий является насыщение древесины водой, ведь в летний период из-за ряда причин древесина получается гораздо более влажной, что впоследствии негативно скажется на всей постройке. Дело в том, что в летнее время движение соков в стволе дерева происходит более энергично, а зимой это движение фактически полностью останавливается. Кроме того, в зимнее время древесине практически не угрожают вредители, которые способны разрушить и испортить заготовки.

Самая серьезная проблема, которая может возникнуть в процессе строительства или уже после окончания возведения сруба, это появление трещин. Трещины на срубе появляются из-за избыточной влажности, особенно часто трещины появляются в случае слишком быстрой сушки древесины. Особое внимание стоит уделить возведению построек в летнее время, поскольку в процессе строительства дерево будет просушиваться неравномерно – одна сторона будет повернута к солнцу, другая же будет оставаться в теневой стороне. Из-за этого будет происходить быстрое испарение влаги с солнечной стороны и застой на противоположной, это заставит древесину деформироваться и фактически разрывать себя, вследствие чего и будут образовываться трещины. Также стоит внимательно относиться к тому факту, что древесина слишком плохо справляется с перепадами температур, при пересечении отметки в 0 градусов будут происходить изменения, касающиеся влажности древесины, попросту говоря, влага внутри заготовок будет замерзать и превращаться в лед. Соответственно, на срубе будут появляться новые трещины, вызванные этой замерзшей водой. Поэтому необходимо проводить строительство либо зимой, либо летом, чтобы температуры не менялись и держались примерно на одной отметке.

Одним из сложных вопросов является непосредственная закупка дерева, ведь это зачастую происходит в специализированных компаниях, которые занимаются продажей древесины. При оформлении заказа следует учитывать время года, а перед подачей заявки на покупку необходимо посоветоваться со специалистами. Любой разбирающийся человек в данной сфере без труда скажет, что лучше всего оставлять заявку на покупку дерева в феврале. Делать это необходимо по той причине, что до февраля вся летняя древесина уже будет распродана со складов, а в продажу начнет поступать зимняя, которая является наилучшим вариантом для строительства.

Кроме того, особое внимание следует уделить хранению сруба, ведь испортить древесину можно достаточно быстро. В первую очередь, ни в коем случае нельзя складировать сруб прямо на землю. Также необходимо сделать какой-либо навес, чтобы защитить древесину от осадков, после чего нужно убедиться, что древесине не угрожают какие-либо вредители вроде жучков-короедов.

И самым важным замечанием является то, что насколько хорошо бы Вы не изучили все аспекты по вопросу выбора древесины, желательно воспользоваться помощью специалиста по этим вопросам. Рекомендуется это по той причине, что профессионалу сразу видны все проблемы и дефекты древесины, которые можно не увидеть сразу. Если дерево будет высокого качества, то и сруб прослужит долго своему обладателю.

Добавлено: 2017-11-02 16:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф