Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Евровагонка

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Вы запланировали ремонт лоджии или балкона и хотите, чтобы они выглядели по-новому. Перед вами сразу постает проблема, какой материал использовать. Если вы уже определились, как все оформить, тогда отправляйтесь в магазины строительных материалов, там вы найдете большое разнообразие материалов и методов для оформления. Вам хочется придать своему балкону неотразимый, яркий и красивый вид, при этом, чтобы все было экологически чисто, тогда ваш выбор станет на использовании природных стройматериалах. Для этого прекрасно подходит современная евровагонка.

Этот стройматериал очень прост в эксплуатации имеет приятную текстуру дерева, ко всему, вам не понадобится нанимать специальных мастеров для ее сборки. Евровагонка имеет множество различных сортов и видов. Наиболее популярные виды: осиновая, еловая, липовая, сосновая, берёзовая, лиственная. Основными факторами, определяющими цену, является наличие качества и количества сучков на один метр длины, ценность и долговечность древесины. Наличие множества сучков снижает цену вагонки, чистый материал или с минимальным количеством сучков будет стоить дороже. Нужно помнить, что при помощи множества лакокрасочных материалов можно скрыть недостатки дерева. Чему вы отдадите предпочтение определять вам.

Стены балкона должны быть ровными для крепления к ним основы, так называемого каркаса, на который уже и будет устанавливаться евровагонка. После подготовки стен можно приступать к главному этапу работе.Существует четыре основных способа установки вагонки на поверхность стен: вертикальный, горизонтальный, по секциям и цельный. Первые два способа просты и не требуют объяснений. А вот с двумя последними нужно разобраться.Цельная сборка не требует нарезаний вагонки на куски, стена перекрывается по всей ширине или высоте цельным материалом. Если у вас ширина стены 2,5 метра, то 2, 5 метра длины материала устанавливаются целиком.

Сборка по секциям являет собой разделение евровагонки на одинаковые отрезки, которые собираются на стене, а стыки прикрываются декоративным материалом. Если у вас по ширине стена 3 метра, то используя секционную сборку можно взять две полутораметровые секции или три – метровые.С установкой на стены и разнообразием евровагонки мы разобрались. Также ее можно использовать для обшивки потолков. В местах стыка потолка и стен, желательно применять деревянный потолочный плинтус. При таком оформлении ваша комната приобретет новый завершенный и стильный вид.

Поговорим о покраске. Если в вашем распоряжении материал низкокачественный с большим количеством сучков, тогда более рациональным будет применение непрозрачной краски по дереву. Этим вы спрячете все внешние изъяны деревянной поверхности. Если вы приобрели дорогостоящий качественный материал без сучков или с минимальным их количеством, желательно использовать прозрачную краску. Часто для этого применяют также олифы или прозрачные лаки. Использование такого вида покраски позволит вам сохранить оригинальную текстуру древесины.

При применении в оформлении вашего балкона или лоджии данного материала, в будущем вы совсем не пожалеете и даже будете приятно удивлены. Вы желаете почувствовать природу в вашем доме, радовать глаз текстурой дерева и ощущать его запах, тогда в предстоящем ремонте евровагонка станет не заменимой.

Добавлено: 2017-11-02 16:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф