Стеллаж домик


Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Двусторонняя монтажная лента

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Двусторонняя монтажная лента.

Люди время от времени придумывают очень много полезных вещей. А о скольких вещах, уже придуманных, мы не знаем!? Вернее, нам не положено знать.

Сегодня поведу речь о двустороннем скотче – по крайней мере, так называет его большинство строителей и ремонтников. Научное же название следующее : двусторонняя монтажная лента.

Уж об этом изобретении слышали точно все! Штука- то полезная и применяется частенько.

Скажем, при установке пластиковой панели. И сразу отпадает необходимость в дрели со свёрлами, шурупах и саморезах.

Монтажные ленты и служат для того, чтобы обеспечить скрытое соединение. И, надо сказать, справляются с этим на «отлично». Скептики, к числу которых до недавнего времени относился и я, считали , что лента может выдержать лишь легковесные предметы. Это не так. Каждые 25-30 мм ленты могут держать на себе 15-30 кг ! Само собой, чтобы обеспечить надёжное сцепление ленты с поверхностью, нужно соблюдать ряд условий. Поверхность должна быть сухой и чистой. Желательно протереть место крепления спиртом. Да, при выборе не забудьте узнать о типе клеевого состава, который используется при производстве приглянувшейся вам ленты. Клей может быть каучуковым или акриловым.

Акриловый клеевой слой прекрасно прилипает. При этом со временем это свойство только усиливается. Стоек к различным температурным режимам. Нечувствителен к растворителям.

Достаточно долговечен.Каучуковый клеевой слой также липнет хорошо. Впоследствии это качество если и улучшается, то весьма незначительно. Обладает высокой прочностью на сдвиг. Термостойкость – средняя. Также рассчитан на длительный период эксплуатации .

Если обобщить всё вышесказанное – всё просто, как три копейки. Без лишнего геморроя можно приклеить на стену не слишком тяжёлую вещь. Я видел зеркало ( достаточно большое, где-то 0,8*1,0 м ) на двусторонней ленте – оно висит уже года полтора. И ничего. А сами знаете, что такой кусок стекла не пушинка. Так что хоть здесь производители не обманывают. И то радость.

Добавлено: 2017-11-02 15:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф