Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Двусторонняя монтажная лента

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Двусторонняя монтажная лента.

Люди время от времени придумывают очень много полезных вещей. А о скольких вещах, уже придуманных, мы не знаем!? Вернее, нам не положено знать.

Сегодня поведу речь о двустороннем скотче – по крайней мере, так называет его большинство строителей и ремонтников. Научное же название следующее : двусторонняя монтажная лента.

Уж об этом изобретении слышали точно все! Штука- то полезная и применяется частенько.

Скажем, при установке пластиковой панели. И сразу отпадает необходимость в дрели со свёрлами, шурупах и саморезах.

Монтажные ленты и служат для того, чтобы обеспечить скрытое соединение. И, надо сказать, справляются с этим на «отлично». Скептики, к числу которых до недавнего времени относился и я, считали , что лента может выдержать лишь легковесные предметы. Это не так. Каждые 25-30 мм ленты могут держать на себе 15-30 кг ! Само собой, чтобы обеспечить надёжное сцепление ленты с поверхностью, нужно соблюдать ряд условий. Поверхность должна быть сухой и чистой. Желательно протереть место крепления спиртом. Да, при выборе не забудьте узнать о типе клеевого состава, который используется при производстве приглянувшейся вам ленты. Клей может быть каучуковым или акриловым.

Акриловый клеевой слой прекрасно прилипает. При этом со временем это свойство только усиливается. Стоек к различным температурным режимам. Нечувствителен к растворителям.

Достаточно долговечен.Каучуковый клеевой слой также липнет хорошо. Впоследствии это качество если и улучшается, то весьма незначительно. Обладает высокой прочностью на сдвиг. Термостойкость – средняя. Также рассчитан на длительный период эксплуатации .

Если обобщить всё вышесказанное – всё просто, как три копейки. Без лишнего геморроя можно приклеить на стену не слишком тяжёлую вещь. Я видел зеркало ( достаточно большое, где-то 0,8*1,0 м ) на двусторонней ленте – оно висит уже года полтора. И ничего. А сами знаете, что такой кусок стекла не пушинка. Так что хоть здесь производители не обманывают. И то радость.

Добавлено: 2017-11-02 15:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф