Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Гипсокартон и его преимущества

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Уникальность гипса заключается в том, что он не имеет в своем составе токсичных компонентов, а присутствует только вода, кислород и кальций.

Работать с гипсокартонном не сложно. Процесс его монтажа не требует много времени. Его вес сравнительно невелик, а структура позволяет накапливать тепло. Материал пропускает водяной пар, а говоря иначе — «дышит», чему способствуют многочисленные поры. Это говорит о том, что гипсокартон способствует регулировки влажности внутри помещения. Если материал пропитать специальным составом, то он становится водонепроницаемым.

Материал выступает в качестве отличного теплоизолятора и поглощает звук, что немаловажно при использовании в общественных строениях. Сам гипс не горит, на основании чего гипсокартон достаточно огнеустойчив. С помощью гипсокартона отлично выравниваются стеновые поверхности, после чего он может быть оклеен обоями или окрашен, облицован плиткой или декоративной штукатуркой. Несмотря на то, что материал листовой, из него получаются всевозможные элементы с разнообразными формами и габаритами. В реализации имеются как плоские, так и изогнутые элементы, что позволяет реализовать самые разнообразные и неординарные решения для обустройства внутреннего пространства квартиры или дома.

Гипсокартон уверенно может использоваться при обустройстве деревянных старых зданий, так как оказывает минимальную нагрузку на имеющуюся структуру всего строения. При возведении новых строений использование данного листового материала позволяет экономить до 25 процентов бетона и арматуры, так как нагрузка на основные несущие конструкции, панельные перегородки и подвесные потолки существенно снижается. Незначительная толщина гипсокартона позволяет сэкономить полезную площадь помещения. Система отделки, подразумевающая использование строительных сухих смесей и гипсокартона, может обустраиваться независимо от времени года. Стоит заметить, что мусора в таком случае получается меньше, чем при возведении стандартных конструкций.

На строительном рынке также представлен специальный акустический гипсокартон, который не только поглощает внутренний шум помещения, но и приходящий снаружи. Также имеется гипсокартон с особенными гигиеническими характеристиками. Он находит свое применение при отделке аптек, предприятий пищевой промышленности, производств косметических средств, стекла и микроэлектроники. Данные материалы полностью предотвращают прохождение через стены бактерий и загрязняющих веществ.

Добавлено: 2017-11-02 15:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф