Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Гипсокартон в ванной

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Гипсокартон является замечательным подспорьем для ремонтных бригад, ведь с его помощью можно значительно сократить сроки выполнения работ и сэкономить деньги. Люди, которым знакомо строение гипсокартона (если объяснить в общих чертах, это гипс, оклеенный бумагой), сомневаются в возможности применения этого материала в отделке ванной комнаты. В этой статье вы узнаете, можно ли применять при ремонте гипсокартон в ванной комнате.

Недостатки гипсокартонного материала

Гипсокартон является настоящей находкой для ремонтных бригад, но и у него есть ряд недостатков: восприимчивость к повышенной влажности. Из-за особенностей своего состава гипсокартон восприимчив к влажности, и в таких помещениях, как баня или сауна от его использования лучше отказаться; восприимчивость к перепадам температур. Как вы скорей всего уже неоднократно замечали, в помещениях с нестабильным температурным режимом на стенах может образовываться изморозь, которая приведет к деформации гипсокартона; недостаточно крепкий материл. На гипсокартонные стены не получится повесить какие-либо предметы, используя обычный крепеж, такой как гвозди или обычные дюбель-гвозди.

Есть способы решения всех перечисленных недостатков гипсокартона, но их нужно знать и им следовать.

Прочитав, эти недостатки у вас может сложиться впечатление, что отделка ванной комнаты с применением гипсокартона не может быть выполнена, но это не так, и сейчас мы рассмотрим, как можно их сгладить.

Как сгладить недостатки

Отделка ванной комнаты осуществляется с применением специального влагостойкого гипсокартона, который менее восприимчив к влажности. Кроме того гипсокартон применяется лишь для выравнивания поверхности, сверху он грунтуется и закрывается керамической плиткой.

Добавлено: 2017-11-02 15:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф