Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Битумная черепица

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

На строительном рынке кровли сейчас имеется богатый выбор — металлическая или керамическая черепица, асбесто-цементный шифер, поликарбонат и т.д. И все же, стоит отдельно заострить внимание на битумной черепице (гонт или шинглс), появившейся на отечественном рынке строительных материалов относительно недавно, но успевшей завоевать свою нешуточную популярность за счет многих достоинств, про которые следует поговорить ниже.

Данный материал ценен среди специалистов тем, что отличен необыкновенной пластичностью, обладает нулевой гигроскопичностью и довольно легко приспосабливается к любым деформациям кровли.

Из чего состоит чудо-материал?Основным связующим звеном служит стеклохолст, который покрывается с двух внешних сторон особыми полимерными составами. Такое сложение позволяет оставаться битумной черепице гибкой даже в самые суровые морозы.

Если быть точнее, что верхний слой данного материала состоит из минеральной крошки или базальтового гранулята, а на низ идет обыкновенный кварцевый или кремниевый песок, не позволяющий данной черепице склеиваться между собой при длительном хранении или при перевозке.

Битумная черепица отлична других кровельных материалов тем, что может с легкостью выдерживать самый широкий температурный диапазон: от -60 С до +100 С.Учитывая, что в ее строении не имеются металлических добавок, то она будет способна привнести в дом самую качественную гидроизоляцию, т.к. она банальна на способна ржаветь как это часто происходит с металлочерепицей, не имеющей надежного полимерного покрытия в виде пурала или пластизоля.

Кроме того, за счет полимерной связующей и толщины, битумная черепица отлична и тем, что она можно добавить необходимую толику звукоизоляции. Допустим, не всем нравится шум капель дождя. В нашем же случае, звук полностью будет погашаться битумной черепицей, которая отлична и тем, что может поддерживать необходимый тепловой баланс в чердачном помещении.

Как уже было сказано выше, в силу того что при ее изготовлении не используются никакие материалы, которые подвержены коррозии, то можно будет с уверенностью заявить, что срок службы данного кровельного материала будет составлять как минимум несколько десятков лет, т.к. сам битум и полимерные составляющие не подвержены коррозии.

Немалым плюсом окажется и малый вес этого материала. Такая черепица весит не более 20 кг на кв/м, что позволяет использовать более облегченные конструкции при возведении домов, что, естественно, положительно сказывается на общей себестоимости любого строения.

Добавлено: 2017-11-02 14:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф