Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Терморегулирование бетона

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О строительных материалах

Некоторые бетонные сооружения требуют и терморегулирования во время твердения. Так, при строительстве бетонных покрытий автомобильных дорог в условиях резко континентального климата требуется обеспечить перепад температур на их поверхности до 12 °С в первые сутки твердения, считая, что в дальнейшем прочность бетона достаточная для восприятия температурных напряжений. При строительстве аэродромных армобетонных, непрерывно-армированных и предварительно напряженных бетонных покрытий в любых условиях требуется создание на поверхности бетона термоизолирующего слоя на весь период ухода за бетоном такой толщины, чтобы температурные перепады не были выше расчетных. Используя Бетон с доставкой, цена которой невысока, следует обращать внимание, что строительство гидротехнических массивных сооружений требует отвода тепла от экзотермии цемента в начальный период твердения (примерно 7 дней), например, поверхностным охлаждением путем орошения водой.

Ряд средств основного ухода выполняют и функции терморегулирования. Так, введение в пленкообразующий материал белых пигментов (например, состав ЭКЧ-47) позволяет получать белую пленку с коэффициентом отражения до 60%, что является для ряда сооружений (например, бетонные покрытия автомобильных дорог, за исключением устраиваемых в резко континентальном климате) вполне достаточным. Влажностный основной уход за бетоном обеспечивает и хорошие температурные условия не массивных сооружений. С другой стороны слой пенопласта на основе фенолформальдегидной смолы защищает бетон и от испарения влаги.

Оптимизация методов теплового и влажностного воздействия на твердеющий бетон в технологическом аспекте возможна только при существенном углублении представлений о физических процессах, происходящих в бетоне в начальный период твердения при его взаимодействии с окружающей средой, и улучшении методов расчета температурных и влажностных полей в свежеуложенном бетоне с учетом принятых методов ухода за бетоном.

Добавлено: 2017-11-02 14:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф