Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Обшить стены гипсокартоном

Добавлено: 03.11.2017 | Раздел: О ремонтах

Клеевой способ

Краска и все что легко отстает нужно очистить, основные неровности на стене заштукатурить, после чего поверхность требуется загрунтовать. Затем на одном уровне нужно установить маячковые профили либо завернуть по натянутой нити шурупы с шагом 15 – 20 сантиметров. Это решение позволит закрепить листы гипсокартона максимально ровно.

После чего производится точная раскройка листов гипсокартона и разводится клей в необходимом количестве. Клей, который не успеете израсходовать за полчаса, непременно засохнет, и вам придется его выкинуть.

Каркасный способ

При каркасном способе необходимо выполнить полную очистку стен до основания, потому что слабое основание может не выдержать совокупной нагрузки от каркаса и гипсокартона. Очистка поверхности отнимает много времени и сил, но зато поможет минимизировать потери полезной площади и обеспечит долговечность конструкции. Очищенную стену необходимо обработать антисептическими средствами.

Выполнение работ

Клеевой способ

Правильно раскроенные по размерам листы нужно очистить от пыли и нанести на них кучки клея с шагом 20 – 30 сантиметров друг от друга по всей плоскости. При желании вместо листа клей можно наносить так же кучками и на поверхность стены.

Наносить клей сплошным слоем нельзя, так как это приведет к его долгому высыханию, что затруднит закрепление к стене.

Лист гипсокартона нужно равномерно прижимать к маячкам и стене, при необходимости пристукивая длинным правилом или резиновым молотком. Под молоток нужно подкладывать деревянную доску, чтобы не повредить гипсокартон.

Закрепление гипсокартона на клей

Каркасный способ

В первую очередь нужно провести разметку для каркаса для этого на полу нужно поставить отметки будущей стены из гипсокартона, и по ним крепится нижний профиль UD. После чего с помощью отвеса нужно установить верхний профиль. Затем нужно закрепить такие же профили на примыкающие стены.

В полученной рамке с шагом 600 миллиметрам монтируются стоечные профили CD широкой ровной частью по направлению к комнате.

Чтобы придать каркасу большую жесткость на одинаковом расстоянии друг от друга под вертикальные профили нужно установить специальные перфорированные подвесы около 3 штук на один профиль при высоте потолка 250 сантиметров.

Перед закреплением вертикальных профилей к подвесам их обязательно нужно проверить уровнем.

Если высота стен превышает стандартную длину гипсокартонного листа 250 сантиметров, на этой высоте нужно установить поперечные профили.

После того как каркас готов, в его полости нужно проложить коммуникации, а при необходимости еще тепло или звукоизоляцию. После чего каркас нужно обшить гипсокартоном.

Установка каркаса

Теперь вы сможете обшить гипсокартоном стены.

Добавлено: 2017-11-03 10:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф