Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Обшить потолок гипсокартоном

Добавлено: 03.11.2017 | Раздел: О ремонтах

Эти схемы изображаются на трех заготовках с изображением потолка в том же масштабе.

Обязательно следите за тем, чтобы встраиваемые светильники не накладывались на каркас.

Разметка под каркас

Когда все схемы готовы, можно приступать к разметке непосредственно на потолке и стенах. Нечего сложного в ней нет, и ее абсолютно легко можно выполнить своими руками. В первую очередь готовится разметка для направляющих профилей. Для этого от нижнего угла потолка отступается 50 или 80 миллиметров в зависимости от того, будут установлены встраиваемые светильники или нет, и поставить отметку. Далее с помощью уровня нужно проставить эту отметку по периметру помещения и вернутся к исходной точке.

Нанесение разметки под направляющие профили

Гарантией правильной работы послужит точное возвращение к исходной точке без отклонений.

Точки размещения направляющих профилей следует соединить линией, которую можно провести по линейке или отбить с помощью отбивочного шнура. Далее нужно нанести разметку на поверхности потолка в соответствии со схемой расположения каркаса из оцинкованных профилей. Эта схема будет выглядеть как сетка с ячейками 1200 на 500 миллиметров.

Во время нанесения разметки нужно обязательно контролировать перпендикулярность всех линий.

Когда разметка нанесена, приступаем к закреплению каркаса.

Монтаж каркаса

В первую очередь приступаем к закреплению направляющих профилей по линии. Для того чтобы вам было проще их закрепить своими руками, в профилях уже проделаны отверстия под дюбель-гвозди с шагом 500 миллиметров. Но не забудьте перед тем, как начнете крепить профили, приклеить на их спинку уплотнительную ленту. Когда все направляющие профили закреплены, на пересечении линий на потолке нужно закрепить подвесы. После чего нужно приготовить основные профили.

Если помещение превышает своими размерами длину профиля 3000 миллиметров, то их нужно нарастить.

Основные профили устанавливаются в направляющие с шагом 1200 миллиметров и закрепляются к подвесам. Не забывайте контролировать правильность установки уровнем.

Основные профили так называются, потому что они крепятся к основанию.

Далее, нарезаем несущие профили нужной длины, устанавливаем их в несущие с шагом 500 миллиметров и прикрепляем с помощью «монтажных крабов» к основным. Первый несущий профиль устанавливается на расстоянии 100 миллиметров от стены, следующий через 400 миллиметров, а потом уже с шагом 500 миллиметров. Это делается потому, что гипсокартон нельзя крепить к направляющим профилям, а только к несущим и основным. После того как каркас собран своими руками, можно утверждать, что и с остальной работой вы точно справитесь. Далее необходимо проложить проводку и другие коммуникации. Кроме того можно уложить тепло- или звукоизоляцию.

Схема каркаса

Обшивка каркаса гипсокартоном

Теперь вы можете приступать к монтажу гипсокартона, но прежде по периметру комнаты сразу под направляющим профилем нужно приклеить уплотнительную ленту, она в дальнейшем позволит избежать хаотичных трещин. Монтаж гипсокартона можно выполнить своими руками, но для этого придется воспользоваться специальным подъемником или придется позвать на помощь напарника.

Теперь вы знаете, как своими руками обшить потолок гипсокартоном.

Добавлено: 2017-11-03 10:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф