Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Как выполняется покраска гипсокартона?

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О ремонтах

С помощью гипсокартона можно довольно просто выравнивать поверхности любой кривизны, но для последующей покраски гипсокартонную поверхность еще нужно будет довести до идеальной ровности, ведь краска, особенно темных оттенков, сильно выделяет все недочеты поверхности. В этой статье вы узнаете, как выполняется подготовка гипсокартона под покраску, и сама покраска гипсокартона.

Как покрасить гипсокартон?

Особенности окрашивания поверхностей

Раньше краска, пока обои были практически не распространены, преобладала в отделке любых поверхностей, но со временем обои все больше начали вытеснять краску из-за ее недостатков: сложность подготовки поверхности для окраски; сильный и стойкий запах краски; длительность высыхания.

Современные краски практически не пахнут. Можно покрасить одну комнату и проживать в квартире дальше не ощущая, какого-либо дискомфорта, и сохнут они очень быстро. А с помощью гипсокартона выровнять поверхность потолка или стен не составит труда. Кроме того промышленность по производству обоев, осознавая свое господство на рынке, перестала развиваться, обои стали выпускаться все однотипные, и люди стали от них отказываться. Несмотря на то, что современные обои очень разнообразные по цвету, материалу, ширине рулона и другим характеристикам, смотрятся они все равно, довольно искусственно, а современные люди предпочитают больше все натуральное. Кроме того, какие бы дорогие обои вы бы ни купили и как хорошо их не приклеили, у людей сложился стереотип, что ремонт, выполненный с окрашиванием стен и потолка дороже, а это немаловажно. Теперь рассмотрим как сам процесс.

Подготовительные работы

После того как гипсокартонная поверхность смонтирована и произведена заделка швов между листами, ее нужно очистить от пыли с помощью влажной ветоши или пылесоса. Очищенную поверхность нужно тщательно загрунтовать. Для работы нужна грунтовка глубокого проникновения. Для того чтобы грунтовка была нанесена равномерно, нужно воспользоваться валиком для основной поверхности и кистью для грунтования углов. После нанесения грунтовка должна просохнуть. Далее производится шпаклевка гипсокартонных стен или потолка. Шпаклевку можно наносить валиком или шпателем.

Добавлено: 2017-11-02 17:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф