Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Как заделать щель между стеной и ванной.

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О ремонтах

А что же делать, если щель между ванной и стеной очень большая. Тут уже никакой герметик не поможешь. Такого рода щель в первую очередь необходимо запенить. В комплекте с плиткой частенько бывают керамические плинтуса, их используют не только в качестве верхнего или нижнего плинтусов, но и в качестве бордюра между стеной и ванной. Лучше плинтус укладывать не на стык, а как обычную плитку. Хочется монтировать на стык? Тогда стоит использовать специальные бордюры из керамики. А еще лучше купить самоклеящийся бордюр в виде ленты или же бордюр из пластмассы. Их удобно применять поверх стыка, который предварительно обрабатывается герметиком. Такая обработка предупредит протечки, даже если бордюр отклеится.

Благодаря различной ширине бордюры-ленты можно использовать для заделывания щелей разной ширины. Понять, как правильно наклеивать ленту поможет прилагающаяся инструкция, несоблюдения правил которой приведет к скорому отклеиванию ленты. Вы же не хотите, чтобы ваши труды пошли насмарку? Конечно же, нет.

Помимо этого ленту можно приклеить прямо на герметик или жидкие гвозди, это продлит срок ее существования.

На этом идеи по поводу того, как заделать щель между ванной и стеной не заканчиваются. Также, можно воспользоваться уголками или плинтусами из пластика с прорезиненными краями. Это один из самых простых и дешевых способов, но, увы, не самый долговечный, так как пластик в скором времени утратит свою белизну.

Существуют специальные бордюры для ванн. Устанавливать их можно как во время укладки плитки, так и после. Только в первом случае бордюр в последствие будет трудно заменить, зато гидроизоляции станет на порядок лучше.

Добавлено: 2017-11-02 15:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф