Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Выбираем клей для плитки

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О ремонтах

Каменная или керамическая плитка – один из основных материалов для ремонта. Плитка надежна, красива и самое главное практична. Но чтобы плитка отлично вписалась в ваш интерьер важно прочно ее закрепить на поверхности, и поэтому так необходимо выбрать качественный клей для плитки.

Самым первым клеем для плитки стала смесь древесных смол, ее использовали наши предки в далеком прошлом. Но сегодня в век высоких технологий разнообразие клея для плитки просто радует глаз. А клей достиг очень хороших качеств – он стал эластичнее, значительно прочнее, и лучше впитывает влагу. Чтобы не запутаться в ассортименте, предлагаемом в магазине для ремонта, очень важно определить, для каких материалов нужен клей, ведь для керамической и каменной плитки состав клея разный. Если с материалом вы определились, то не забудьте и о назначении – облицовка стен или пола, создание мозаичного узора и украшения фасада здания. Особое внимание стоит уделить клею, если вы планируете использовать его для отделки бассейна, сауны или фонтана, там огромную роль играет высокая влажность, и неверно подобранный клей грозит тем, что ваша работа будет выполнена впустую. Сейчас в магазине можно найти даже такой клей, который позволит работать при значительной минусовой температуре благодаря своей морозоустойчивости.

Сегодня клей для плиток – это сыпучий материал и «готовить» раствор нужно соизмеримо необходимым пропорциям. Сухие смеси дают высокую технологичность, и очень просты в их применении, можно сказать, как в рекламе – просто добавь воды.

Прежде чем наносить клей для плитки нужно убедиться, что поверхность готова к работам – отсутствует грязь на покрытии, слой масла или водорастворимых красок. Основа для прикрепления плитки должна быть очищена от веществ, которые могут препятствовать склеиванию, а если есть небольшие неровности, то их немного сглаживают с помощью клея.

Теперь нужно «приготовить» клей: смесь разбавляется водой и хорошенько размешивается либо в ручную, либо можно использовать миксер, пока не получится ровная структура – не слишком жидкая, но и не очень густая. Если перестараться с водой, то можно потерять фиксирующие качества клея, и тогда необходимо еще добавить смеси для загустения. Наносят клей на поверхность при помощи гладкого шпателя, а потом размазывают зубчатым шпателем. Следите и за подсыханием клея, если не рассчитаете милы и нанесете его на слишком большую площадь, то он может засохнуть. Поэтому нужно прикреплять аккуратно плитку. И не забывайте, если делаете облицовку пола, то ходить по нему не стоит, чтобы работа не пропала даром.

Добавлено: 2017-11-02 15:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф