Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Все о ремонте

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О ремонтах

Окрашивая дверь, краску кладут по горизонтали и сразу же растушёвывают по вертикали валиком или кистью. Окрашивая наличник, краску необходимо растушёвывать по длине.

Если поверхность двери гладкая, окрашивание начинают из левого верхнего угла, постепенно спускаясь вниз. При наличии дверной рамы , её красят после того, как окрашен шпон в проёмах.

При окраске окон особое внимание уделяют труднодоступным местам- стыкам и переплётам.

Начинать окрашивание нужно с подвижных частей окна, а заканчивать подоконником.

Как бы мы ни старались, покрасить окно идеально практически невозможно. На стекле всё равно остаются следы краски. Их удаляют стамеской, скребком или обыкновенным лезвием. Чтобы капелек и брызг было как можно меньше, применяют предохранительные щитки из фанеры или пластика.( Кстати, такие же щитки очень пригодятся при окрашивании плинтусов.) После окрашивания краска должна высохнуть. Для этого окно нужно оставить открытым минимум на сутки.

Окрашивание труб и радиаторов

Если радиатор раньше не красили, его нужно зачистить наждачной шкуркой, удалить пыль и обезжирить. Затем нанести грунтовку.

Если же батарею красили, но покрытие потрескалось и отслаивается, его удаляют. А дальше поступают как с неокрашенным радиатором. Если старый слой достаточно прочен, то батарею нужно только зачистить и вымыть каким-нибудь моющим средством, чтобы удалить пыль и жировые пятна.

Радиаторы окрашивают в один, чаще — в два слоя. Второй слой наносят только после высыхания и обработки нажначной бумагой первого.

Помните, что металл не впитывает краску, поэтому растушёвывайте её как можно тщательнее!

Окрашиваем различные поверхности

Подготовка поверхности

Поверхность, которую Вы хотите окрасить, необходимо очистить от отслоений старой краски и загрязнений. Дефекты зачищают наждачной бумагой или шлифовальной машинкой. После этого грунтуют, высушивают и выправляют шпатлёвкой. После высыхания ещё раз зачищают и грунтуют второй раз.Окраска потолков

При окрашивании потолков ни в коем случае нельзя забывать о свете из окон. Завершающие штрихи краски должны лежать параллельно направлению светового потока из окна.

Если окраску производят за два раза, то первый раз красят перпендикулярно световому потоку, а второй раз- параллельно. В противном случае могут образоваться нитевидные тени. При нанесении и первого слоя, и второго полосы, наносимые валиком или кистью, должны быть как можно длиннее.

А что, если окна с двух сторон? Или с трёх? В этом случае красить нужно перпендикулярно тому окну, из которого падает больше света. Если же установить это не представляется возможным, то красят по длине потолка.

Потолки чаще всего красят водно-дисперсионными или известковыми красками. Применяют также меловую побелку и клеевые краски. Труднодоступные места рекомендуется красить маленькой кисточкой.Окрашивание стен

Стены окрашивают после окрашивания потолка и ни в коем случае наоборот! Первой операцией является очистка поверхности стены наждачной бумагой или шпателем.

Краску сначала кладут по горизонтали на небольшой площади. Затем равномерно растушёвывают по вертикали так, чтобы не оставить пропусков. Если стену красят дважды, то первый раз это делают в одном направлении, а второй раз – в другом. Ну, а если есть необходимость в трёхкратном окрашивании, то первый и третий разы красят по вертикали, а второй- по горизонтали.

Добавлено: 2017-11-02 14:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф