Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Идеальная кухня

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О мебели

Традиционно сердцем дома считается кухня. Именно в кухне поддерживается семейный очаг. В современных квартирах кухня сочетает в себе функции помещения приготовления пищи, столовой, гостиной. На кухне мы ведем задушевные разговоры, общаемся с друзьями, собираемся всей семьей. Кухня должна сочетать в себе функциональность, эргономичность и уют.

При обустройстве кухни для отделки лучше использовать влагостойкие материалы, чтобы легче было проводить влажную уборку. Ведь даже при наличии вытяжки на пол, стены, потолок оседают испарения и жир.

Для стен лучше всего подойдет сочетание моющихся обоев и керамической плитки, либо краски и плитки. Можно применить и рельефную штукатурку с добавлением крошки натурального камня, она создаст неповторимую фактурную поверхность. Еще один вариант отделки стен — пластиковые или древесноволокнистые панели, которые выдерживают повышенную влажность и перепады температур.

Требования к покрытию полов такие же, как и для стен: легкость в уборке и водостойкость. Практично в качестве покрытия полов использовать керамическую плитку. Для большего комфорта стоит использовать систему «теплый пол» — водяной или электрический. Для полового покрытия кухни также можно использовать ламинат или линолеум, но их можно поцарапать каблуками, прожечь окурком сигареты, каплей горячего воска от свечи. Эти дефекты невозможно исправить и напольное покрытие скорее всего придется полностью заменить.

Для окраски потолка кухни лучше использовать водоэмульсионную моющуюся краску. А практичнее установить натяжные потолки из винила. Этот сверхпрочный материал выдерживает более ста литров на один квадратный метр, затопления со стороны соседей можно не опасаться. Эти потолки не образуют конденсат, не трескаются, не выгорают, не впитывают запахов, не поддерживают горения.

Что касается кухонной мебельной обстановки, то здесь необходимо ориентироваться на размер помещения, форму, расположение окон и дверей. Пространство кухни условно делится на три зоны: столовую, рабочую и зону прохода. Существует несколько основных типов расстановки мебели: угловое расположение, «остров», расположение в одну или две линии.

Добавлено: 2017-11-02 16:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф