Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Как выбрать розетку?

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Обычно простая замена электрической розетки, стоимостью в несколько долларов, вызывает настоящий внутренний протест, при том, что мы с легкостью приобретаем бытовую технику за 500, а то и за 1000 у.е., переставляем мебель для нового оборудования, обходим десяток магазинов. А потом быстро покупаем «европереходник» и, без опасений, через него начинаем эксплуатировать дорогую бытовую технику.

На самом деле мало кто знает, что простой выключатель намного важнее розетки, поскольку он является самым больным местом в электроарматуре. Конструкция выключателя более сложна, он жестче эксплуатируется, а по его качеству и можно судить о серьезности и ответственности производителя.

Очень часто причина выхода из строя розеток – это их неправильная эксплуатация. Розетки средних ценовых категорий не любят частых смен различной толщины вилок. Любые розетки могут выходить из строя, если вилку извлекать при работающем электроприборе.

Прислушайтесь к ряду советов, которые позволят вам розетки купить и не ошибиться в их выборе:

— Не приобретайте дешевые розетки с крашеным пластиком. Различные оттенки бежевого и белого изготавливаются из полноценного натурального пластика, остальные цвета – это результат покраски по различной технологии. Крашеные розетки низкой ценовой категории имеют плохое качество окраски, поэтому уже через полгода эксплуатации, краска может облазить.

— Если в доме отсутствует заземление, устанавливайте электроарматуру с заземляющими контактами. Все розетки с заземлением имеют небольшое углубление для вилки, за счет чего она более надежно и крепко в ней устанавливается. Устанавливать заземляющий контакт должен квалифицированный электрик, так как неправильное подсоединение может привести к неприятным последствиям

— Для облицовочного материала розеток применяется дуропласт и термопласт. Последний вариант получил более широкое распространение благодаря своей пластичности. Дуропласт – это жесткий, прочный и термоустойчивый материал. Кроме этих материалов, на современном рынке можно найти электроинсталяцию с использованием камня, кожи, дерева, стекла и металла.

— Выбирайте проверенного и надежного производителя. Любая розетка стоимостью выше 3$ – довольно высокого качества. Ценовая разница между производителями или сериями продукции одного производителя зависит от стоимости дизайна. Например, розетки легранд серии Valena отличаются очень удачным дизайном. В целом, если 3-4$ за розетку вас устраивает, смело выбирайте электроарматуру любого дизайна и цвета. О такой покупке вы вряд ли пожалеете.

Добавлено: 2017-11-02 16:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф