Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Светодиодные ленты для потолка

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Как же выбрать ленту со светодиодами для потолка

Перед выбором ленты нужно определить с цель и вид подсветки: она может излучать один цвет (обычно белая) или же быть многоцветной. Для одноцветной подсветки лучше использовать недорогую ленту и не использовать контролирующий пульт для управления спектром цветов.

Параметры LED лент:

1. Тип диода. Наиболее распространенные типы светодиодов SMD 3528 и, также, SMD 5050. SMD – тип и профиль монтажа, число из четырех цифр – метрические размеры диода. Кроме этого, диодные ленты 3528 есть только одноцветные, в то время как 5050 бывают как белыми, так и RGB, то есть многоцветными. В деле же, все диоды 5050 многоцветовые, так как для получения белых полос на таких диодах, в одночасье горят все цвета: и зеленый, и красный, и синий, вместе образуют белый цвет.

Намного больше стоят ленты на светодиодах 5050 и это не мудрено, потому что состав диода включает в себя 3 кристалла. Полосы 3528 менее долго служат, т.к. люминофор с течением времени выгорает и свет принимает синий окрас.

2. Плотность диодов. Очень часто встречаются ленты с плотностью светодиодов от 30, 60 до 120 диодов на 1 м. Большая плотность – соответственно и большая яркость. Если вы нуждаетесь в контурной подсветке, то вам подойдут ленты SMD 3528, которые имеют плотность от 60 до 120 д/м. Еже ли вы можете позволить себе не более 30 диодов на 1 м, то тут доктор прописал SMD 5050. Коли вы хотите себе глянцевый натяжной потолок и немного осветить комнату, то нужно использовать ленты SMD 5050, плотность которых 60 диодов. В продаже имеются ленты еще большей плотности, но советовать вам покупать их я не буду, так как их стоимость очень высока и они нуждаются в нескольких мощных блоках питания.

3. Степень защищенности. Есть ленты с влагозащитной системой и без нее (не беря в расчет спецификации классов IP). Влагозащищенные полосы стоят не на много больше своих «беззащитных» аналогов и в их покупке есть смысл, коли вы боитесь, что ваши соседи сверху подарят вам «праздничный потоп».

4. Цвета. В начале первого пункта мы уже сказали, что светодиодные ленты бывают как одноцветовыми, так и многоцветными.

Добавлено: 2017-11-02 15:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф