Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

двери и окна для наилучшего естественного освещения

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О интерьерах

Достижение максимального естественного освещения и сохранения энергии зависит от климата местности, где расположен дом, его архитектуры и окружающего ландшафта.

Например, окна, расположенные с юга дадут большое количество света на протяжении всего дня, тогда как расположенные с севера окна дадут затемненный, вечерний свет. Окна на восточной и западной стороне дома дадут и большое количество света и в определенное время затемненного света.

Кроме того, чтобы просто улучшить естественное освещение в доме, окна помогут придать солнечным лучам волнующий характер, добавить слои. Это достигается использованием декоративных решеток, окрашенного стекла и формы самого окна. Комнаты, имеющие окна с нескольких сторон, могут получить выгоду от прямого и непрямого освещения, которое создаст ощущение тепла и объема.

«Думайте об окнах, в рамках общего плана стены, не только как о структуре с внешней стороны, но о том, как свет входит в комнату. Свет будет избегать потолка, когда окна расположены высоко на стене, добавляя позитивные эффекты непрямого освещения,» -говорит Фред Фостер, архитектор компании Andersen Windows, Inc. — «Освещение пространства прямым и непрямым естественным светом позволяет уменьшить количество бликов, что даст большее качество света в самом доме. Естественные источники освещения дают объектам и материалам интерьерного пространства более натуральный, правдивый цвет.»

Остекленные потолки являются отличным примером того, как можно добавить различные источники света в дом. Установленные на крышу, они могут быть спозиционированы таким образом, чтобы дать свет определенным областям совершенно уникальным способом, часто дополняя свет от существующих окон и дверей. Это является превосходным решением для ванной комнаты и кухни. Остекленные потолки, также подойдут для тех комнат, где необходима уединенность, или там, где нет стены, касающейся с внешней стороной дома, например, коридор.

Домовладельцы могут увеличить количество естественного света в своих домах тремя путями:

Добавив окна, остекленные потолки или двери

Заменив старые окна новыми, возможно, размещенными в новых местах

Заменив ока и двери большими по размеру

Польза для здоровья

В дополнение к освещению дома, естественный свет имеет много преимуществ для здоровья. Дневной свет влияет на людей психологически и физиологически. Жизнь в темном, плохо освещенном доме может вызвать перепады настроения, депрессию и создать условия для образования Сезонного Эмоционального Расстройства.

Добавлено: 2017-11-02 16:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф