Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Звукоизоляция перегородок из гипсокартона

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О интерьерах

Жильцы многоквартирных домов часто конфликтуют с соседями на почве шума, его могут издавать как соседи, так и вы. Чтобы таких конфликтов не было, во время ремонта в квартире лучше предусмотреть шумоизоляцию потолка, пола, ну и конечно стен. На потолке звукоизоляцию можно спрятать за подвесным потолком на полу под ламинатом или паркетом, а для стен лучше соорудить гипсокартонную конструкцию. В этой статье вы узнаете, какая встречается звукоизоляция перегородок из гипсокартона.

Виды шума

Всего встречаются четыре вида шума: ударный; воздушный; структурный; акустический.

Ударный шум возникает от воздействия удара на поверхность, в результате которого образуются колебания, передающиеся на перекрытия и стены. Он может возникнуть при ударе о пол разных предметов, передвижении мебели, шагов, ударах по стене, и распространяться далеко через смежные полы, стены, потолки.

Ударный шум

Воздушный шум возникает от голоса, музыки и других звуков, которые распространяются по воздуху. Он тоже может передаваться довольно далеко, но он поглощается стенами и плитами перекрытий. Способность поглощения будет зависеть от материалов и толщины преграды.

Воздушный шум

Структурный шум распространяется вибрацией через различные коммуникации на большие расстояния.

Акустический шум появляется в виде эха в помещениях без мебели и других предметов быта.

Добавлено: 2017-11-02 16:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф