Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Натяжной потолок

Добавлено: 03.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Глянцевый нятяжной потолок

Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке представлены в белом и цветовом исполнении.

Монтаж

Независимо от того, какой вариант натяжного потолка выполняется, в первую очередь по периметру помещения закрепляется багет, отступив от нижнего угла потолка помещения минимум 3 сантиметра. Далее ПВХ полотно разогревается газовой тепловой пушкой до температуры 70 градусов, после чего пленка размягчается, растягивается и закрепляется на смонтированный профиль. В отличие от ПВХ, тканевые натяжные потолки фиксируются в монтажном профиле без дополнительной обработки и нагрева.

Недостатки натяжной потолок не получится выполнить самостоятельно, придется пригласить бригаду профессионалов, следовательно, цена довольно высокая; при монтаже ПФХ потолков для нагрева полотна используется тепловые пушки, работающие от газовых баллонов, а это взрывоопасно; необходимо заблаговременно готовить площадки для установки навесных осветительных приборов.

Достоинства быстрота монтажа (бригада профессионалов способна за один день сделать натяжные потолки во всех помещениях однокомнатной квартиры); водонепроницаемость (ПФХ полотно легко может восстановиться после затопления); натяжной потолок очень долговечен и при должных условиях способен простоять более 15 лет; эстетичный внешний вид.

Гипсокартонная подвесная конструкция

Конструкция подвесного потолка из гипсокартона представляет собой каркас из оцинкованных профилей или деревянных брусков, обшитый гипсокартоном.

На этом сайте вы можете почерпнуть очень много полезной информации об этом материале и вариантах его использования, а сейчас мы кратко опишем процесс монтажа, основные плюсы и минусы.

Гипсокартонный потолок

Монтаж

В первую очередь по аналогии с натяжными потолками по периметру помещения, отступив от нижнего угла минимум 5 сантиметров, закрепляются направляющие профили. После чего на потолке наносится разметка под основные и несущие профили в виде сетки с ячейками 50 х 120 сантиметров. На пересечении линий закрепляются подвесы. Далее устанавливаются основные профили, а затем несущие. Когда каркас собран, прокладываются необходимые коммуникации, и он зашивается гипсокартоном. После чего швы листов со срезанной заводской кромкой расшиваются, вся конструкция грунтуется и шпаклюется, после чего выполняется финишная отделка.

Недостатки гипсокартонный потолок сильно восприимчив к отрицательным температурам и повышенной влажности, поэтому использовать его в неотапливаемых помещениях или в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется или разрешается, но с определенными оговорками; процесс возведения подвесного потолка потребует больше времени, чем натяжного, и за один день вы скорей всего справитесь только с каркасом и его обшивкой в одном помещении, а финишная отделка займет еще несколько дней.

Достоинства несмотря на кажущуюся сложность, гипсокартонную конструкцию можно соорудить своими руками без привлечения строительных бригад; стоимость одно квадратного метра за счет самостоятельного выполнения работ получается ниже, чем у натяжной конструкции; эстетичный внешний вид.

Как видите, у каждой конструкции есть свои плюсы и минусы, а какую именно лучше применить, решать только вам.

Добавлено: 2017-11-03 11:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф