Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Декоративная перегородка

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Преимущества благодаря сквозным отверстиям полок в декоративных перегородках, в помещение за ними проникает дневной свет, кроме того их можно оснастить встроенной подсветкой; появляются дополнительные полки и ниши в помещении без покупки мебели; при сооружении нет ограничений по форме и конструкции перегородки; при сооружении декоративной перегородки в едином стиле с подвесным потолком в помещении создается эффект завершенности и целостности дизайна; сроки выполнения работ коротки, и стоимость не сильно ударит по кошельку; перегородки получаются очень легкими и не оказывают нагрузки на плиты перекрытия; гипсокартонные перегородки не считаются капитальными, и такую перепланировку не нужно узаконивать; гипсокартонные перегородки позволяют спрятать в своей полости электрическую проводку и другие коммуникации; декоративные перегородки без сквозных ниш и полок при необходимости можно дополнительно звукоизолировать и утеплить; гипсокартонные конструкции могут сооружаться как прямыми, так и дугообразными или овальными. Располагаться под любым углом по отношению друг к другу; процесс монтажа получается практически без пыли и грязи, поэтому его можно выполнять в уже отремонтированном помещении; гипсокартонная поверхность получается ровной, даже если у вас нет особых навыков в строительстве, главное соблюдать технологию.

Ограничения гипсокартон не подходит для влажных и неотапливаемых помещений, однако, для отделки балкона или ванной комнаты его применять можно, но с некоторыми условиями, с которыми вы можете ознакомиться в специально подготовленных статьях; гипсокартон сильно уступает капитальным стенам по твердости, и это нужно обязательно помнить во время эксплуатации.

Виды

В современных квартирах несущие стены уже применяются редко, а в качестве несущей опоры применяются колонны, которые не всегда хорошо вписываются в дизайн. С помощью декоративной перегородки в виде колон ее можно хорошо замаскировать и превратить в интересный элемент интерьера.

Декоративная перегородка из гипсокартона с полками

Часто в целях увеличения полезной жилой площади производят объединение комнаты с балконом. В таких случаях на их стыке вместо капитальной стены с дверью уместней соорудить декоративную перегородку в виде арки или свода из гипсокартона. Это решение увеличит полезную площадь, но выделит отдельные зоны.

Декоративная перегородка из гипсокартона при объединении комнаты с балконом

В помещениях с большой площадью часто применяются массивные округлые перегородки с нишами и полками, кроме того перегородку можно выполнить с кладовкой внутри.

Декоративная перегородка из гипсокартона с нишами

Часто перегородки сооружаются под наклоном и не до потолка, причем это решение применяется не только при отделке мансарды, а для придания комнате эффектности.

В современных квартирах стены часто сооружаются из различных стеновых блоков, не выполняющих функции несущих конструкции. Таким образом, они легко демонтируются, и в место них сооружаются легкие овальные или прямые декоративные гипсокартонные перегородки, и ваша квартира будет выделяться на фоне других. Чтобы сэкономить средства, для этих целей лучше сразу приобретать квартиру-студию, в которой перегородки изначально отсутствуют.

Перегородки целесообразно сооружать со встроенными нишами, полками и освещением, мало того, что такое решение будет выигрышно смотреться, оно еще будет и очень функциональным.

Добавлено: 2017-11-02 15:58 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф