Натяжной  потолок

Натяжной потолок

Глянцевый нятяжной потолок Бесшовные тканевые потолки представляют собой текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити. На рынке......
Обшить стены гипсокартоном

Обшить стены гипсокартоном

Клеевой способ Краска и все что легко отстает нужно очистить,...

Дача или загородный дом?

Добавлено: 02.11.2017 | Раздел: Недвижимость

При решении вопроса о том, насколько удаленным от города должен быть ваш загородный дом, надо учитывать, будет ли он использоваться для постоянного проживания или только для летнего отдыха. Если дом нужен в качестве дачи, то он может располагаться достаточно далеко от города, так как там лучше экологическая обстановка и он обойдется дешевле. Если же вы предполагаете постоянно жить в доме, то он должен быть расположен не далее чем 30-40 километров от города. В Подмосковье цены на такие дома составляют минимум 500 тысяч долларов. В связи с этим сейчас все больше поселков строится на большом расстоянии от Москвы. Их положительной чертой является то, что есть возможность приобретения большого участка – порядка 30-50 соток в отличие от стандартных 15 в ближнем Подмосковье. К минусам удаленных поселков относятся проблемы с медицинскими, образовательными учреждениями, а то и просто с магазинами.

Большое значение имеют и такие факторы, как удобные подъездные пути, хорошая экологическая обстановка, наличие естественного водоема и леса. Особенно влияет на цену близость к водоему. Например, сотка земли в Подмосковье, прилегающая к реке сегодня стоит от 5 до 15 тысяч долларов.

По сведениям экологической службы, наиболее благоприятные природные условия начинаются на расстоянии 60 км от Москвы, поэтому есть спрос и на небольшие домики в поселках с развитой инфраструктурой повышенной комфортности, и на большие дома (так называемые проекты бизнес-класса), которые имеют большой участок (от 4 гектаров), бассейн, баню или сауну, парковку на несколько автомобилей.

Очень важной является и транспортная доступность места для дачи. При этом надо принимать во внимание не расстояние в километрах, а пропускную способность и загруженность трассы, а значит, время, затраченное на дорогу.

Потенциальных покупателей недвижимости в удаленных от города районах привлекают относительно низкие цены на землю – цена за сотку может составлять около 500 долларов, так что некоторые имеют возможность купить несколько гектаров и строить целую усадьбу. Цена участка может повышаться в связи с близостью к водоему, лесу, районному центру или большому поселку. Причем на более дорогих участках обычно строится элитное жилье, стоимость которого сопоставима с ценами в ближнем Подмосковье. Однако на такие проекты приходится около 10% всех предлагающихся объектов, около 30% занимают проекты бизнес-уровня, остальные 60% приходиться на эконом-класс.

Добавлено: 2017-11-02 15:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал спецтехстрой36.рф